大连海洋大学数字图书馆

图书馆与食品科学与工程学院联合举办 “弘扬雷锋精神 赓续红色文脉”图书馆 志愿服务知识竞赛校内初赛

  • 发布时间:[2024-06-07]
  • |
  • 阅读次数:12

为弘扬雷锋精神,传承红色文脉,提升志愿者的服务知识和技能,3月5日至18日,我校图书馆与食品科学与工程学院联合举办了弘扬雷锋精神 赓续红色文脉--图书馆志愿服务知识竞赛。全校1300余名师生报名参赛。

“弘扬雷锋精神赓续红色文脉--图书馆志愿服务知识竞赛”由辽宁省图书馆学会主办内容包括《雷锋精神》、《回忆雷锋》等,分网络初赛、线下决赛两个环节。网路初赛采用线上答题方式、以正确率和答题时长综合评定成绩。根据辽宁省图书馆学会公布的初赛结果,我校入围高校图书馆组前10% 60人,入围高校图书馆组决赛2人。

“弘扬雷锋精神赓续红色文脉--图书馆志愿服务知识竞赛”于今年3月份启动,分公共图书馆组、高校图书馆组、公共图书馆、少儿图书馆、党校及医学馆、社会志愿者等5个组赛类别,吸引全省各类图书馆120个馆6400余人参加。我校图书馆与食品科学与工程学院积极开展组织筹备工作,通过公众号广泛宣传、动员,吸引全校1300余名师生报名参赛,是近年来自愿、公益类赛事参赛人数最多的一次。



图书馆 供稿