大连海洋大学数字图书馆

我校师生在“智信杯”第三届辽宁省普通高校大学生信息素养大赛中喜获佳绩

  • 发布时间:[2024-06-04]
  • |
  • 阅读次数:24

 近日,由辽宁省高等学校图书情报工作委员会、CALIS辽宁省高校文献信息中心主办,省内多所高校联合承办的“智信杯”第三届辽宁省普通高校大学生信息素养大赛落幕。

 本次大赛共评选出本科院校组获奖学生180名,其中一等奖16名,二等奖32名,三等奖50名,优秀奖90名。我校共有100余名学生报名参赛,其中6名学生通过初赛选拔,并在全省总决赛中取得了一等奖1名、三等奖2名和优秀奖1名的优异成绩。经济管理学院董璐瑶获得一等奖,机械与动力工程学院贺蕊、经济管理学院陈亚凤获得三等奖,海洋科技与环境学院吴秋霜获得优秀奖。同时,图书馆教师李伟被评为本科院校组最佳指导教师,张菁、房文革被评为本科院校组优秀指导教师。

 据悉,本次大赛旨在强化大学生信息意识,提高大学生信息知识水平和信息应用能力,增强大学生信息安全素养,全面提升大学生信息素养教育水平。自4月初启动以来,共吸引了全省82所院校的27513名学生报名参赛,其中19478名学生参加了初赛,500余名教师参与了指导。经过激烈地角逐,共有522名学生入围决赛。大赛期间,图书馆安排专门指导教师宣传推广赛事信息,动员全校学生参赛,建立赛事指导QQ群,指导学生进行赛前练习,及时解答学生疑难问题。



图书馆 供稿