大连海洋大学数字图书馆

大连博物馆信息技术部长吴楠到访我校图书馆

  • 发布时间:[2024-05-30]
  • |
  • 阅读次数:27

5月29日,大连博物馆信息技术部部长吴楠一行三人到访我校图书馆,图书馆馆长卢笑明、党总支书记王保良等在图书馆305会议室接待吴楠一行并召开了座谈会。

会上,吴楠介绍了大连市博物馆的发展历史和近期发展规划,希望能与我校在资料交换、志愿服务等方面加强交流合作,充分发挥各自优势,搭建馆校共建平台,形成资料共享、协同发展的良好格局。

卢笑明代表图书馆热烈欢迎吴楠一行到访图书馆,介绍了我校图书馆的基本情况和我校海洋、水产特色的馆藏情况。卢笑明赞同吴楠提出的合作意向,并表示期待同大连市博物馆在文化活动、资源共享等方面深入合作,充分发挥我校海洋水产馆藏特色和优势,助力大连博物馆海洋渔业大连发展史的建设需求。

王保良介绍了我校发展和学科专业设置情况,他表示,我校作为大连地区唯一的海洋高校,一致致力于海洋水产特色馆藏建设,在服务师生资料获取需求的基础上,打造海洋水产特色图书馆,希望能够与大连博物馆在海洋水产图书资料共享方面取得良好合作。

会上,双方就图书资料管理、数字信息建设等方面做了深入交流。会后,卢笑明、王保良陪同吴楠一行参观了我校图书馆。

 


                       图书馆

                    2024年5月30日