大连海洋大学数字图书馆

万方刊寻-学术期刊投稿分析系统(2024.05.27—2024.08.27)

  • 发布时间:[2024-05-28]
  • |
  • 阅读次数:21

地址:https://kx.wanfangdata.com.cn/

权限:限校园网IP用户,选择IP登录

期限:2024年5月27日—2024年8月27日


介绍:

万方刊寻深入洞察学术期刊投稿领域所面临的问题,如:假冒网站造成的稿件流失、期刊声誉受损,以及学者在寻找正规投稿途径时的时间和精力消耗。为了解决这些问题,万方数据推出全新的刊寻智能选刊系统,通过构建规范可信的期刊母体知识库,精准揭示期刊的基本信息、选题方向、发文主题、学术影响力、核心收录等多元化信息。系统有效结合先进的机器学习算法进行智能化期刊匹配,为用户遴选出与论文主题高度契合的期刊,并提供多维投稿分析和期刊发表预测,全面辅助用户投稿决策。此外,通过与期刊编辑部对接合作,致力于为投稿作者提供正规、高效的投稿途径,帮助作者有效提升投稿效率。


产品亮点:

1. 规范化期刊母体知识库:通过与期刊编辑部对接合作,精准呈现期刊的基本信息、选题方向、发文主题、学术影响力、核心收录等多元化信息,并提供正规化的投稿途径。

2. 智能化期刊匹配算法:通过先进的机器学习算法,为用户遴选出与论文主题高度契合的期刊,并提供多维投稿分析和预测,全面辅助用户投稿决策;

3. 多维度特色分析指标:推出一致性指数、活跃指数、学科融合指数、传播及时指数等特色分析指标,从多个维度提供期刊的匹配分数和影响力分析;

 个性化投稿预测报告:从录取难易程度、论文主题契合度、期刊影响力、刊物正规性分析等维度进行投稿分析,并进行发表时间预测,以及支持对多个刊物的对比分析。


产品功能:

1、智能化期刊匹配

为处于各个投稿阶段的学者提供场景化的投稿服务:

智能匹配:适合已经完成论文写作的用户,可以通过输入论文的标题、研究方向、摘要和关键词,由算法对这些信息进行智能分析,为用户匹配到适合投递的期刊。

学科速览:适合还没完成论文或没明确写作方向的用户,可以通过选择期刊学科的各级领域,让用户对自己当前所研究或有意向学科下的期刊提前进行了解。

精准查刊:适合已经有较明确投稿目标的用户,可以通过期刊的刊名或刊号直接进行检索。

2、优质核心刊物遴选

根据用户对于核心期刊的投稿需求,从高影响力、核心收录、卓越刊等多个维度进行组织展示,提供北大核心期刊、南大核心期刊、中国科技核心期刊、中国科学引文数据库的学科分类导航,以及卓越刊的分类导引。

3、征稿信息推荐和查询

推荐编辑部最新的征稿启事,帮助用户获取最新的刊物征稿动态。后期为编辑部提供相应的后台,支持可以自定义上传征稿信息、刊物信息等。

4、期刊对比分析

针对多个目标刊物进行对比分析,通过对比刊物的审稿周期、录用情况、学术影响力、基金论文比等维度进行对比,有助于进一步确定最适合投稿的期刊。