大连海洋大学数字图书馆

我校师生在2023年“智信杯”辽宁省普通高校大学生信息素养大赛中喜获佳绩

  • 发布时间:[2023-06-02]
  • |
  • 阅读次数:603

近日,由辽宁省高等学校图书情报工作委员会和CALIS辽宁省高校文献信息中心主办,省内多所高校联合承办的 “智信杯”辽宁省普通高校大学生信息素养大赛落幕。本次大赛旨在强化大学生信息意识,提高大学生信息知识掌握程度,培养大学生信息应用能力,增强大学生信息伦理与安全素养,全面提升大学生信息素养教育水平。

本次大赛自3月底启动以来,共吸引了全省83所院校的25984名学生报名参赛,其中18164名学生参加了初赛,500余名教师参与了指导。经过激烈的角逐,共有537名学生入围决赛。大赛期间,图书馆安排专门指导教师宣传推广赛事信息,动员全校学生参赛,并积极与赛事平台沟通解决技术问题,建立赛事指导微信群,指导学生进行赛前练习,及时解答学生疑难问题。

本次大赛共评选出本科院校组获奖学生180名,其中一等奖15名,二等奖33名,三等奖46名,优秀奖86 名。我校共有100余名学生报名参赛,其中3名学生通过初赛选拔,并最终在5月13日全省总决赛中取得了二等奖2名和三等奖1名的优异成绩。海洋科技与环境学院周英右、水产与生命学院谢书宽获得二等奖,水产与生命学院邹炀获得三等奖。同时,图书馆教师李伟、樊雁被评为本科院校组优秀指导教师。

本次大赛不仅激发了我校学生学习信息素养知识与技能的热情,也增强了我校图书馆资源与服务的推广力度,提升了我校学生的信息素养教育水平。

图书馆 供稿