大连海洋大学数字图书馆

第八届读书文化月系列活动圆满结束!

  • 发布时间:[2022-05-26]
  • |
  • 阅读次数:984

春风暖暖,读书正好,为迎接第二十七个“世界读书日”的到来,图书馆携共青团大连海洋大学委员会共同开展第八届“读书文化月”系列活动。

本届“读书文化月”以“阅读,点亮人生 思考,孕育智慧”为主题,旨在通过活动弘扬尊重知识、崇尚文明,培养读者爱书的阅读习惯,营造文明优雅的学习氛围,塑造浓郁书香的校园坏境,构建有特色的书香校园文化。

本次活动从4月初开始到5月末结束,期间图书馆发布了“大连海洋大学图书馆2021年度阅读报告”,并且主办和协办多项线上活动, 包括“好书推荐”征文活动、超星“名家名著”知识问答活动、博看古诗词知识竞赛、知网小课堂有奖问答活动、知识产权学习竞赛、辽宁省“书香防疫 阅读疗愈”系列活动、“搜知杯”辽宁省大学生信息素养大赛、“知识视界”经典好书PK赛活动、“万方杯”图书馆信息检索大赛、易阅通全国有奖答题活动、共读茅盾文学奖知识竞赛等一系列读书文化月活动 。

活动开展以来,得到了全校师生读者的广泛支持,共有近千名读者参与此次读书文化月相关活动,共有107人次获得不同层次奖项。图书馆已连续八年主办读书文化月活动。图书馆的文化活动月已逐渐成为重要的校园文化活动,对推动建设书香校园起到了积极的作用。